新闻中心news

当前位置:首页-新闻中心-行业动态

【人物访谈】陕西吊装明星之李波:安全是企业生存之本

2020.04.13

微信图片_20200413115703.jpg

李波作为陕西省汉中市金宇起重机安装有限公司的负责人,他说“安全是企业的生命,是企业的生存之本,是家庭幸福,是平安,更是一种珍爱生命的人生态度。如果把我们的企业比作一艘乘风破浪的大船,那么安全就是这艘大船的风帆”。

微信图片_20200413094105_副本.jpg

      对于现代企业来说,安全是一种责任、是一种态度、是一种荣誉。安全就是一切,安全施工就是企业的生存之本。当设备处于本质安全,员工本身得到保障,不仅可以增强公司的凝聚力和向心力,同时又能激发员工的积极性,为公司创造更大的经济效益。而且员工也能取得较高的收入,使家庭生活更加美满,有充足的精力和财力进行再学习 ,因此,安全管理是企业发展不容忽视的一点。

e67ac2d01357b47f91cfac2fbb5ca99_副本.jpg

      李波出生在汉中,16岁参军入伍,4年的军旅经历锻炼了他坚韧的个性,遇事冷静,理性处理。复原后他被分配到一家单位,成为一名普通的起重机操作手,随着工作经验的丰富和对这个行业的了解,他越发看好工程机械行业未来的发展前景。离开单位后,李波萌生了独立门户的念头,2014年5月,经过多方考察和评估,李波最终选择在三一购入人生的第一台75吨起重机,开启了他的创业生涯。

b36dfa4cc4d62cce160699f7e5283db_副本.jpg

     创业的道路上总是布满荆棘,对放弃的人来说是经历,对坚持的人来说则是经验,2009至2011年工程机械市场最差的时候,李波靠着一股不认输的劲儿挺过去了,从中吸取经验教训,一路未雨绸缪,才有了现在公司的规模。正如他朋友圈签名上的那句话,“只有想不到的,没有做不到的”。曾经还是一名操作手的李波,也许从未想过有一天会把工程机械当做一份事业去经营,一路只顾坚持和奋斗。如今,他做到了。

2867219230db350415b2e7e4075e6cf_副本.jpg

随着公司的发展壮大,面临的各种问题也越来越多,李波的智慧在于从不抛开现实去寻找理想化的解决办法,而在于如何在理想和现实之中找到一个平衡点。办法总比困难多,只要能把常规的工作做到极致,那就是创新;能把创新做到常规,那就是文化。

8581f7847d13ffce79d83d88fd7c57c_副本.jpg

如今李波在汉中乃至整个陕南地区的吊装行业享有相当高的知名度,这源于他亲力亲为的作风和刚正不阿的个性。作为公司领导,他从最底层的操作手做起,因此特别理解下属。他总会和大家打成一片,工地有任何突发事件时,他总能迅速抵达现场,和大家一起商量最佳的解决方案。

1438d8529d80dc3dddbb5bcba7b1dfd_副本.jpg

有一年,他的操作手正在施工,设备突遇故障,由于天色已晚,服务人员赶过去也需要四五个小时的路程,李波接到电话后,立即赶到了现场,和操作手一起解决问题。作为三一的客户,对于三一需要改进的地方,他总能提出非常有建设性的建议,促使三一进步;对于三一优秀的地方,也能给出客观的评价,肯定三一的努力。

20c6b1a3f3ab32c89eb24105c0f52c2_副本.jpg

李波还谈到,李福盛任职汉中办事处服务主任时,经常上门主动保养设备,与他共同探讨设备维保方案,并及时把操作手们日常施工中遇到的需要改进的问题及时反馈给上级,赢得整个汉中区域,包括他在内的众多赞誉与认可。

9dc7453a67a291bf6c6e13340ef97aa_副本.jpg

       随着国家基础建设的不断发展,越来越多的人才、资金、技术等资源进入这个行业,作为一个行业过来人,李波说"寸有所长,尺有所短,任何一个企业都有自己的长处和弱势,一山不容二虎的市场规则已经一去不复返了,同行之间并不只是敌对,还可以合作共赢,同行之间在很大程度上其实形成了一种利益共同体,因此,需要共同维护同行的合法利益,互成商圈,共享流量,互相协作,实现共赢!”

7f38b650c0e80ce89935fb148077316_副本.jpg

2020年,由于新冠状病毒的突然爆发,很多行业备受影响,工程机械行业也不例外,提到员工,李波的感激之情溢于言表,他认为企业的进步和发展,离不开每位员工的努力,一路走来,追随在身后都是十几年的老员工,他们是战友,是朋友,更是家人。疫情还未结束,李波希望大家都能把安全放在第一位,安全操作,合理规划,安全施工,做好个人安全防护,对他人负责,对公司负责,对家庭负责。

常怀忧患之心,常绷安全之弦,常谋安全之策,常思安管良方,以人为本,安全管理。给与他人协助,找到自我价值,同行之间建立起一个良性的市场竞争环境,互赢互利,协作共赢!相信在李波的领导下,陕西省汉中市金宇起重机安装有限公司的未来会更加美好

陕西酷游ku111备用线路 官方微信

上一篇:12吨入门级吊车,你绝对绕不开:三一厂家!

下一篇:【人物访谈】陕西吊装明星之马兴和:勤奋一日能得整夜安眠

 

电子邮箱:
公司地址: